RÖSTEREI

 

Wir, die Ferdinands Kaffeerösterei, rösten klassisch traditionell Kaffee!

In unserer Manufaktur in Osnabrück legen wir den Fokus auf Qualität, statt auf Quantität. Unser mit Gas betriebener Trommelröster hat ein Fassungsvermögen von 12kg Rohkaffee, welchen wir sortenrein bei maximal 240° und mindestens 12 Minuten behutsam rösten. Nur auf diese Art und Weise sind wir in der Lage, die bis zu 1000 Aromen aus einer Kaffeebohne herauszulösen! Das Ergebnis dieses schonenden Röstvorgangs sind absolute Spitzenkaffees, die in ihrer Vielfalt ebenso unterschiedliche Geschmackserlebnisse liefern. Dabei ist jeder Röstvorgang individuell von der Rohkaffeesorte abhängig. Auch bei der Kühlung bedienen wir uns der Natur und verwenden ausschließlich Frischluft.

Unsere Rohkaffeesorten beziehen wir aus Mittel- & Südamerika, sowie Afrika und dem asiatischen Raum. Es sind kleine Farmen, die im Hochland Spitzenkaffees anbauen.
Um zu wissen, welche Bohnen in unserer Rösterei verarbeitet werden, besteht oftmals ein direkter Kontakt zu den Bauern im Ursprungsland. Nur auf Grund dieser Vorgehensweise werden faire Preise für sehr gute Ware garantiert.

Von der Bohne bis in die Tasse. Kaffee aus Leidenschaft!